パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

小麦全粒粉を使用し、じっくり熟成、発酵させた味わい深いブレッドです。
パン・オ・ルヴァン・プティ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
ルヴァン種で発酵させた全粒粉のフランスパンです。「パン・オ・ルヴァン」のプティサイズバージョンですが、形は全然違いますね。グラムあたりの価格はパン・オ・ルヴァン(1.1円/g)に対してこちらは1.5円/gなので、かなり割高な感じはあります。ただ、成形の違いで生地の感じが全然違うので、価格だけでは比べられない部分もあります。
パン・オ・ルヴァン・プティ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
パン・オ・ルヴァン・プティ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
クラストは厚くてクープのエッジもしっかりと立ち上がっています。外側はバリバリっとした厚みのあるクラストの食感が気持ちいいです。
パン・オ・ルヴァン・プティ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
パン・オ・ルヴァン・プティ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
クラムにはボコボコと大きな気泡が入っていて、生地の引きが強くてモチモチ感が非常に強いです。ルヴァン種で発酵させた生地は独特の酸味がとても強くて、かなりクセが強いとも取れそうです。
独特の酸味が好きではない人は苦手かもしれませんが、とても強いモチモチ食感と酸味が特徴的なフランスパンです。
品名 パン・オ・ルヴァン・プティ
購入店 JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
商品サイズ 5cm×7.5cm×25cm(高さ×奥行×幅)
内容量 155g
価格 237円(税込)(本体価格220円)
1g当たり価格 1.5円/g
お気に入り ★★★★☆

2 件のコメント : Leave Your Comments

  1. こちらの生地のしっかり感大好きです。渋谷店のサラダ付きランチセットに惚れ込んでいて、昨日もレンコンとキノコがたっぷりのったオープンサンドをいただきました。具のソースが染み込んでもヘタらない噛みごこちと美味しさは流石です!

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    1. いつも持って帰ることが多いので、サンドはノーチェックでした。この生地にレンコンとキノコがたっぷりなんて最高ですね!今度食べてみたいです

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