パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「カリカリのクロワッサン生地にフランス産赤砂糖(カソナード)をかけて焼き上げました」

クロッカン・カソナード | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
カソナードを使用しているのが特徴のクロッカンです。赤砂糖と言っても赤いわけではなく、褐色のザラメ状の砂糖です。クレームブリュレの表面に良く使われています。
クロッカン・カソナード | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
クロッカン・カソナード | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
カソナードのガリガリした食感とコクのある甘さがやみつきになります。中はブロック状のクロワッサン生地が固めてありますが、目が詰まっていてしっとりしています。
クロッカン・カソナード | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
クロッカン・カソナード | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
表面のカソナードのガリガリ感と、中のしっとりバターの風味たっぷりの生地が絶妙のクロッカン。ティータイムに頂きたい一品です。
品名 クロッカン・カソナード
購入店 BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
商品サイズ 2.5cm×10cm×10cm(高さ×奥行×幅)
内容量 88g
価格 231円(税込)
1g当たり価格 2.6円/g
お気に入り ★★★★☆
その他の「クロッカン」はコチラ
その他の「BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)」の商品はコチラ

0 コメント :

コメントを投稿