川崎アゼリアのリニューアルで誕生したデリチカに首都圏では初めての出店となる、箱根湯本ホテル直営ベーカリーです。種類が豊富で色々なパンがありましたが、その中からひとつ紹介します。
ラズベリーを混ぜたアーモンドクリームを乗せたアップルパイです。レーズンもトッピングされています。紫色のアーモンドクリームが特徴的です。このフランボワーズダマンドはアーモンドクリームにラズベリーの甘酸っぱい風味が加わって、ラズベリーの種の食感もある、なかなか珍しいアーモンドクリームです。リンゴは厚切りでシャキシャキした食感が楽しめて、甘くて美味しいです。
パイ生地は油がけっこう滲み出てオイリーでしたが、甘酸っぱいラズベリーのアーモンドクリームと、ボリュームのあるリンゴにレーズンのアクセントが美味しいアップルパイでした。品名 | フランボワーズダマンドのりんごパイ |
購入店 | 箱根ベーカリー |
商品サイズ | 3.5cm×6.5cm×12.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 116g |
価格 | 401円(税込)(本体価格372円) |
1g当たり価格 | 3.5円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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