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「サックリとした食感のサブレー生地をふんわりソフトな生地にかぶせて焼きあげたメロンパンです。」

サブレー | POMPADOUR(ポンパドウル)
ポンパドウルの6月の新商品。サブレーと聞くとどうしても大好きな鳩サブレーを思い出してしまいますが、いわゆるメロンパンです。
サブレー | POMPADOUR(ポンパドウル)
サブレー | POMPADOUR(ポンパドウル)
表面はサブレー生地とグラニュー糖でザクザクした食感が心地よいです。メロンパンの表面は一般的にビスケット生地と言いますが、こちらのメロンパンは「サブレー生地」と表現されています。ビスケットとサブレーの違いはバターと小麦粉の比率で、サブレーのほうがバターの比率が多いとされていますが、さてどうでしょうか。
サブレー | POMPADOUR(ポンパドウル)
サブレー | POMPADOUR(ポンパドウル)
サブレー生地は特段バター感が強いとは感じませんでしたが、ふわふわの中の生地と外側のサクサクの生地の食感の違いが心地良く、シンプルで優しい風味と甘さで美味しかったです。
品名 サブレー
購入店 POMPADOUR(ポンパドウル)
商品サイズ 5cm×9.5cm×10cm(高さ×奥行×幅)
内容量 74g
エネルギー 296kcal
価格 140円(税込)(本体価格130円)
1g当たり価格 1.9円/g
お気に入り ★★★☆☆
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2 件のコメント : Leave Your Comments

  1. メロンパンは表面と生地の格差が大きすぎることが多く、皮だけメロンパンみたいなのまでありますが、これはバランス良さそうですね。シンプルで優しい風味ですか…食べてみま〜〜す

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    1. あー、それわかります。バランスが良いといえばまだ売ってるかわかりませんが、breadworksのチャイのビスキュイロールは小さめのサイズでバランスが良かったです。

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