パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「柔らかな生地に香り豊かな白桃クリームを包み、マカロン生地をトッピングしました。」

白桃クリームメロン | HOKUO(北欧)
HOKUOの旬の食材を取り入れた「SPRING FESTA」の商品です。
メロンパンの表面のビスケット生地がマカロン生地になっているのが特徴的です。普通のビスケット生地のようなザクッとした食感ではなくて、サクッとしたマカロンのような軽い食感が面白いです。このマカロン生地の部分は白桃風味ではありません。
白桃クリームメロン | HOKUO(北欧)
白桃クリームメロン | HOKUO(北欧)
中には白桃クリームがタップリ入っています。クリームは白桃の風味はあるものの、酸味がとても強くてまるでヨーグルトのような風味にも感じます。白桃と酸味が混ざり合ってピーチヨーグルトと言われても納得してしまいそうです。
白桃クリームメロン | HOKUO(北欧)
白桃クリームメロン | HOKUO(北欧)
マカロン生地のメロンパンは新食感で良かったのですが、中のクリームの酸味が強いのがちょっと苦手でした。
品名 白桃クリームメロン
購入店 HOKUO(北欧)
商品サイズ 5cm×9cm×10cm(高さ×奥行×幅)
内容量 78g
エネルギー 267kcal
価格 180円(税込)(本体価格167円)
1g当たり価格 2.3円/g
お気に入り ★★★☆☆
その他の「桃」を使った商品はコチラ
その他の「メロンパン」はコチラ
その他の「HOKUO(北欧)」の商品はコチラ

0 コメント :

コメントを投稿