パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「シロップにつけたパンオショコラにフランボワーズジャムをはさみ、アーモンドクリームをのせて焼き上げました」

フランボワーズのショコラザマンド | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
ラズベリーのショコラ・ザマンドです。他店ではパン・オ・ショコラの形がそのまま残った「フランボワーズ・ショコラ・ザマンド(Framboise Chocolat aux Amande) | BURDIGALA(ブルディガラ)」がありましたが、Pain au Traditionnel はシロップにつけたペチャンコのタイプです。
フランボワーズのショコラザマンド | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
フランボワーズのショコラザマンド | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
表面のアーモンドクリームにはクラッシュドアーモンドのつぶつぶと、左上にはココアパウダーがトッピングされています。中にはパン・オ・ショコラの溶けたチョコレートとフランボワーズジャムがはさまれています。
フランボワーズのショコラザマンド | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
フランボワーズのショコラザマンド | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
アーモンドクリームに香ばしいアーモンドの粒、トロトロになったチョコレートとラズベリーの甘酸っぱい風味の組み合わせがおいしいショコラザマンドです。
品名 フランボワーズのショコラザマンド
購入店 Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
商品サイズ 2.5cm×11cm×13.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 122g
価格 346円(税込)(本体価格320円)
1g当たり価格 2.8円/g
お気に入り ★★★★☆
その他の「ラズベリー」を使った商品はコチラ
その他の「パン・オ・ショコラ」はコチラ
その他の「Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)」の商品はコチラ

0 コメント :

コメントを投稿