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「チャバタにガーリックバターとフルードセルを振りかけました」

ピザシャウリ(PIZZA SHAULI) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
フルードセル(fleur de sel)とはフランス語で「塩の花」という意味で、大粒の天日塩がこう呼ばれます。フランスのゲランドの塩が有名ですね。
ピザシャウリ(PIZZA SHAULI) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
ピザシャウリ(PIZZA SHAULI) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
外側はパリっと、中はもっちりしたチャバタ生地です。上にはバジルらしきものがトッピングされているのですが、あまり風味は強くありません。ほんのりガーリックとバターの風味で、程よい塩加減のシンプルな味です。
ピザシャウリ(PIZZA SHAULI) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
ピザシャウリ(PIZZA SHAULI) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
半分にしてそのまま頬張ったせいかもしれませんが、サイズも大きめでシンプルな味なので、二人で食べたのですが少し多く感じました。3,4人で切り分けるとちょうど良さそうです。
品名 ピザシャウリ(PIZZA SHAULI)
購入店 MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
商品サイズ 6cm×7cm×17.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 127g
価格 265円(税込)(本体価格245円)
1g当たり価格 2.1円/g
お気に入り ★★★☆☆
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