パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「石臼挽きライ麦粉を使用した生地にバターを巻き込み、イタリアの天日塩をのせて焼き上げました。」
塩バター | SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)
ちまたでは塩パンというのが流行っているようですが、この塩バターもその系統のパンです。
他店の類似品では「塩パンロール | POMPADOUR(ポンパドウル)」があります。
塩バター | SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)
塩バター | SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)
ライ麦粉の入ったロールパンで、バターの風味もしっかりあります。石臼挽きのライ麦粉が混ざっているので風味が良いです。
そのまま食べるとふんわり柔らかい食感なのですが、トースターで焼き直すのがオススメです。焼くと外側はサクサクの食感で、中はふわふわ、モチモチの食感になります。また、バターから香ばしい風味が出てきて、チーズの香ばしさのような旨みが味わえておいしいです。
塩バター | SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)
塩バター | SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)
風味豊かで食感の良い生地と、バターの風味が楽しめる塩パンです。
品名 塩バター
購入店 PREMIER SAINT-GERMAIN(プルミエ サンジェルマン)
商品サイズ 4.5cm×7cm×14cm(高さ×奥行×幅)
内容量 67g
エネルギー 252kcal
価格 162円(税込)(本体価格150円)
1g当たり価格 2.4円/g
お気に入り ★★★★☆
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